Потерянная частица тьмы

Предисловье

Вечная война между двух богов Дираля бога тьмы и Сиатэ бога света имела свой конец и он должен произойти именно сейчас. На поле боя появились два вечных воителя, но Дираль был сильно обеспокоен происходящим, Сиатэ же в отличии от своего врага чувствовал боевое воодушевление и был даже немного рад битве. Битва неожиданно быстро закончилась. Сразу после первого удара Сиатэ, Дираль замертво упал. Но т.к. он всё же был богом, он успел послать частицу своей силы в мир смертных…

Часть первая. Тайник.

Глава первая. Битва.

Моросил мелкий дождик, погода была не из приятных, но всё же в грозных на вид тучах иногда проскакивал луч света. Назревала хорошая битва. Наш небольшой отряд немного нервничал. Пока командир и его главный помощник обсуждали стратегию, остальные обсуждали возможный конец битвы, честно сказать обсуждались возможные результаты не из лучших. Тут послышались выкрики из передних рядов «Эй, командир на горизонте уже … идут!” Тут некоторые заметили, что-то не ладное с войском врага. При приближение врага все поняли в чём дело, вместо такого же по размерам отряда, как и у нас, у врага было 4 клана. А посередине рядов врага была…”О, что это у них серебристое в середине?”… огромная катапульта гномьего производства, и тут произошло совсем неожиданное. Из конца адской машины вылетел огненный шар, который летел прямо в нас. Через секунду от нашего центра отряда не осталось и следа, командир находившийся в том месте улетел на несколько метров и упал замертво. Тут в нашем отряде началась полная неразбериха, все бежали в разные стороны, тут из ближайшего леска вылетели притаившиеся, видно ещё с утра, вражеские разведчики и … половины нашего отряда как не бывало.

Я в суматохе всё же смог выбежать из этой бойни, и направился в наш боевой лагерь, нашёл гонца, отправил его в наш клан с сообщением о происходящем. А сам побежал в сторону союзного клана, по пути нашёл отбившеюся лошадь, быстро на неё запрыгнул и пустился во всю прыть. Прибыв к частоколу, я спустился со своей лошади, крикнул приветствие, но никто не ответил, я с недоумённым лицом отправился к главным воротам, с силой постучал в них, но ответа не последовало, и вдруг сзади послышался шум, я обернулся и увидел знакомое лицо, это был один из этого клана.

Я –«Здорово, что там у вас не отвечает никто, а?»

Союзник – «Привет, привет, а мы ушли с места-то этого, а то на днях видим идёт огромная вражеская армия, вот мы и решили…!»

Я – „Нда, ясно, ладно побежал я”

Союзник – «А что случилось…?»

Я не ответил, т.к. я был очень взволнован случившимся и не мог думать ни о чём другом, а только как бы побыстрее добраться до родового гнезда нашего клана. И я тут же туда отправился. Прибыв на место, я сразу же заметил, что ко мне направляется глава нашего клана с грозным лицом.

Глава – «Как ты смел бросить…наш отряд…кхе, кхе…да я тебя…всё! Больше ты никогда не появишься в наших рядах, теперь ты одиночка, изгнанник уйди с глаз моих долой…!»

Я решил обдумать все, поэтому отправился в лесок недалеко от клана, присел около дерева. Я бывший воин клана «Путь ветра», теперь направляюсь в ближайшее поселение через пустыню. Я поднялся с земли и отправился в сторону пустыни!

Глава вторая. Находка.

Пустыня – это большая опасность для любого путника, особенно для воина, долгое время жившего в лесах.

Началась буря, которая не позволяла увидеть, что-то даже на расстоянии 1 фута, поэтому я искал какое-нибудь укрытие. Вдруг я споткнулся, обо что то и вдруг увидел, что это обрушившиеся ступеньки древнего храма со временем засыпанного песком. Я быстро поднялся по некой имитации ступеней и наконец, увидел преддверье поистине великого сооружения и с мыслями о счастливом укрытии, начал спускаться по заросшим мхом ступенькам вниз навстречу с тьмой. Спуск был недолгий, уже через пять ступеней я увидел огромный зал залитый темнотой. И действительно это был древний храм и, судя по высеченным на стенах фрескам 
— это был храм культа тёмного бога. Вдоволь насмотревшись на эти занятные фрески, я вдруг увидел рядом с колонной свет от факела, быстро подкравшись, я выглянул из за колонны и увидел рядом с висящим на стене факелом двойную железную дверь всё с теми же рисунками. Как ни странно, после лёгкого толчка плечом в эти массивные двери, они с лёгкостью открылись. Передо мною открылся зал в четыре раза больше, чем первый весь залитый светом от нескольких огромных жаровен и вот как только мои глаза привыкли к свету, я заметил посередине широкую колонну со ступеньками по обе стороны, а наверху, какую-то статую. И вот из-за истинного любопытства я начал подъём по массивным лестницам. Наверху на широченной платформе и вправду стояла статуя и тут только я вспомнил как в детстве мне и другим мальчишкам и девчонкам рассказывали древнюю и великую легенду про вечную битву двух богов. Это была статуя Дираля — бога тьмы. В руке у него что-то поблёскивало, подойдя поближе, я увидел маленький сосудик с фиолетовой жидкостью в которой иногда показывались злые и иногда плаксивые лица людей зеленого цвета. Я, думая что за такую редкость любой купец отдаст довольно хорошую сумму золота, не раздумывая схватил эликсир и засунул его себе за пазуху.

Я начал спускаться с платформы и пошёл к дверям. В это мгновение мне послышались голоса с другой стороны двери.

Глава третья.Нежданная встреча.

«Надо было, лучше подготовится» — сказал Ма-Гаш-Бруго.

«Ох, какой ты всё-таки зануда» — сказала Карала Метье.

«Во, во правильно говоришь Кара, Ма-Гаш пойми перед нами ещё много городов где можно будет отлично подготовится» — сказал Дагон.

«Ну-ну откуда мы идём там так много всякой всячины, а куда мы направляемся…вдруг там мелкие посёлки, вы вспомните мои слова, ага, ага обязательно припомните» — вполголоса произнёс Ма-Гаш.

«Так, ладно давайте всё же прекратим наши споры хотя бы до завтра, нам надо найти где-нибудь ночлег, а то уже ночь близится да и небо тучами затянуто вон кстати дом виднеется…ага и свет как раз в окнах есть, давайте поднажмём» — радостно и серьёзно сказал Дагон.

Группа искателей артефактов направилась в сторону домика. Спустя примерно четыре минуты они уже были перед калиткой, она была приоткрыта, Дагон вошёл первый, остальные последовали за ним. Около двери весела старая, деревянная табличка с аккуратно вырезанной надписью « Трактир Ром в голове », за дверью слышался шум, пьяные возгласы, стук кружек. Недолго потоптавшись друзья вошли. Табличка гласила правду, тут царил полный хаос, дым был везде, отовсюду воняло дешёвым вином и ромом, Ма-Гаш вдруг увидел барную стойку и резво подошёл к ней.

Бармен: «Чего желаем, может вы устали и вам нужна постель или вам нужна информация, чего бы вам нужно не было, платите!

Ма-гаш: «И то и другое нам нужно 3 постели, а можно и две…» Карала сильно толкнула его «ладно, ладно 3 постели и… кхе, кхе старинную карту ближайшей пустыни»

Весь паб затих, но уже через секунд 10 опять зашумел.

Бармен: « Хм… хорошо за постель по 5 золотых с каждого и ну за карту, так как она древняя всё же 1000 золотых»

Ма-гаш: « Что за какой то кусок пергамента, пфе, ладно забирай своё вшивое золото»

Ма-гаш со злобным взглядом устремился на второй этаж, где и распологались спальни, поманив друзей за собой.

Ничего не обговорив все завалились на не очень мягкие кровати и заснули.

Утром всё прошло гладко, лишь Дагон позже всех проснувшийся поприветствовал друзей, попивавших дешёвое вино.

Собрав всё снаряжение, а Дагон не только своё, но и оставленное кем то без присмотра золото, отправились в путь.

Погода стояла ясная, но по их мнению здесь недавно была сильная буря.

И вот сверявшись с картой и с дневником одного из члена тёмного культа, они уже скоро были на месте. Древний храм весь с низа до верху был засыпан песком. Они не раздумавая вошли в тёмное убежище, вокруг было сыро и стены были покрыты мхом, и вот они через несколько ступеней оказались в зале.

Ма-гаш: « Ха, хороша прихожая, а где пол
ка для…»

В этот момент они услышали как в следующем зале гулко отзывались шаги.

Карала: « *малослышный вскрик* что там разве у нас не единственный экземпляр карты.»

Ма-гаш: « Так сейчас разберёмся»

И он смело пошёл к двери ведущей в следующий зал, шагая хлеще чем неизвестный за дверью.

Шаги притихли…



Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
все 12 Мои друзья